Le salage et le fumage de la viande chevaline trouvent leur origine dans le travail saisonnier.
Au printemps, en été et au début de l’automne, le fermier avait jadis besoin de son cheval pour travailler la terre. Avant le début de l’hiver, les bêtes élevées et les bêtes âgées atterrissaient sur le marché aux chevaux où elles étaient achetées en vue de leur abattage. Certains morceaux étaient destinés à la consommation directe, d’autres étaient réservés au salage et au fumage, d’autres encore étaient utilisés pour la confection de saucisses séchées.

En plus de 100 ans, le marché, l’économie et surtout la législation ont changé énormément, mais nous n’avons toutefois rien changé à notre ancien procédé artisanal.
Notre viande chevaline fumée a conservé la même structure fine et sa belle couleur rouge. Elle est à la fois ferme et vigoureuse, avec une délicieuse saveur de fraîcheur.

Nous proposons notre viande chevaline fumée sous toutes les formes, en fonction des désirs du client.
Nous la préparons aussi de trois manières: extra douce, douce ou légèrement piquante.


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